Строительный интернет-портал Klag.Ru






21 июня фиолетовая “ветка” метро не будет работать


07.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3417

Сейчас  метрополитен играет непереоценимую роль в жизни столицы: стоит его отработанному механизму дать небольшой сбой, и десятки тысяч людей опаздывают на работу и по важным делам. Однако обойтись без простоев нельзя, особенно, когда они вынужденные.

Именно к этой категории будет относиться остановка движения по Таганской линии, которая произойдет 21 июня: как пояснил заммэра по градостроительным вопросам Марат Хуснуллин, это вызвано проведением пусковых мероприятий на станции “Спартак”, открытие которой ожидается в июле текущего года. Напомним, что станцию, созданную еще в 1975-м, по ряду причин законсервировали. Теперь, спустя почти 40 лет, ее ждет второе рождение. Выход из станции будет сориентирован так, чтобы пассажиры-болельщики сразу попадали ко входу только что отстроенного стадиона “Открытие”.

Как ожидают работники метрополитена, на все им хватит ровно суток – за это время они перезапустят системы телемеханики и управления. Чтобы нивелировать пробки, на городские маршруты в этот день будут выпущены городские автобусы. А 22 числа фиолетовая “ветка” уже будет работать в обычном распорядке.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: