Строительный интернет-портал Klag.Ru






Воля президента: Минниханов решил снабдить строящийся технопарк зоной отдыха


07.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3338

Сегодня имеется немалое число комбинированных учреждений, выполняющих смежные функции: это и научно-культурные центры, и развлекательно-торговые комплексы и многое другое. Однако скоро можно ожидать создание нового типа объекта – научно-развлекательного.

Дело в том, что президент Татарстана Минниханов принял решение открыть на территории строящегося в Татарстане “Иннопарка” зону отдыха на живописном побережье Волги.

Изначально это не входило в планы создателей “Иннопарка”: очевидно они считали, что проживающих в технограде специалистов природа не должна отвлекать от их важных дел, однако Рустам Минниханв решил, что одно другому не помешает и дал добро. Чтобы от “Иннополиса” до мини-курорта было проще добираться, их соединят асфальтовой дорогой, на что из бюджета республики выделят соответствующие средства.

Напомним, что проект по созданию наукограда “Иннопарка” был предложен на рассмотрение в 2012 году, а через год жилищно-научный комплекс примет своих первых жителей. Как ожидается, в будущем население научного города составит порядка 150 тысяч человек, из которых 60 тысяч будут высококвалифицированными специалистами.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: