Строительный интернет-портал Klag.Ru






Парк "Сокольники" ждет масштабная реконструкция


06.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3748

Главный вход в парк Сокольники В парке «Сокольники», не мешая отдыху посетителей, идут важные ремонтные работы. В частности реконструкция главного входа парка "Сокольники" завершится в ноябре 2014 года. Директор парка Андрей Лапшин рассказал, что реставрация центральной эстрады парка завершится ко Дню города, а к следующей весне будет закончена работа над симфонической эстрадой.
На время проведения ключевых ремонтных работ, всего несколько дней вход в парк будет осуществляться за информационной стелой, а также часть потока людей примет ресторан "Соколиная охота". Дополнительные входные зоны в парк будут оставаться свободными. На входе в парк "Сокольники" восстановят историческую колоннаду.
Также в «Сокольниках» хотят создать сенсорный сад для прогулок босиком. Об этом уже давно идет речь, теперь об этом задумались всерьез.
19 мая этого года стартовал открытый конкурс на разработку концепции развития территории парка "Сокольники". Участники конкурса предложат различные варианты развития парка, на ближайшие 15 лет. Основная задача, которую нужно решить – это сосредоточение большинства посетителей в центральной части парка, при этом большая его часть остается неосвоенной. Кроме того конкурсанты должны предложить новую финансовую модель развития "Сокольников".
Участие в конкурсе принимают российские и зарубежные архитекторы, ландшафтные дизайнеры и планировщики, которые привлекут команду специалистов в области инженерии, управления общественными пространствами и индустрии развлечений.
Жюри конкурса, в которое войдут эксперты в области архитектуры, градостроительства и развития парковых зон, возглавит глава департамента культуры Сергей Капков.
Итоги будут подведены 17 сентября 2014 года.

Мы уточнили у отдыхающих в парке, как они смотрят на то, что парк обновляется, и задали им несколько вопросов на эту тему.  
Что бы вы хотели увидеть в парке «Сокольники»?
Александр:
Даже не знаю, пожалуй, мне бы хотелось, чтобы здесь был кинотеатр под открытым небом как в «Горьком», и на катамаранах, чтобы можно было летом покататься.Здесь мало водоемов, а летом искупаться в пруду, поплавать на лодке или покататься на водном велосипеде – это самое милое дело.
Ольга:
Ну, здесь и так много всего, мы с друзьями постоянно сюда приезжаем. Но если говорить, конкретно обо мне, то я бы с удовольствием покаталась на колесе обозрения. Оно, конечно, здесь есть, но маленькое, хотелось бы, чтобы оно было больше. А еще я люблю лошадей, было бы здорово, если бы здесь был ипподром.  



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: