Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство международного терминала в Нижнем начнется 10 июня


09.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3259

В этот день в нижегородском аэропорту соберутся несколько влиятельных лиц. Это губернатор региона Валерий Шанцев, управляющий “Ренова” Евгений Ольховик, его тезка Чудинов, возглавляющий “Аэропорты регионов” и, конечно же, Франтишек Вацулек. Ведь именно его компании предстоит в оговоренные сроки построить международный терминал аэропорта Нижнего Новгорода.

Непосредственным сигналом для начала строительных работ станет нажатие стартовой кнопки: кто именно ее нажмет, пока точно неизвестно. Зато точно известно, что общая площадь будущего комплекса составит 27 тысяч квадратных метров, а пропускная способность – примерно 1,5 миллиона человек в год. Для приема авиалайнеров большой вместимости также будут закуплены телескопические трапы.

Принимать первых пассажиров, как ожидается, терминал начнет в конце 2015 года. Чтобы это произошло вовремя, чешской PSJ придется основательно постараться. Однако сомневаться в компетентности чешских специалистов едва ли возможно, учитывая тот факт, что на тендер по созданию терминала изначально было подано 23 заявки, а на втором этапе PSJ пришлось конкурировать сразу с 13 отечественными строительными организациями.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: