Строительный интернет-портал Klag.Ru






Жилье для пострадавших от наводнения не сдадут в срок


17.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3229

В результате поливных дождей и последовавшего за этим наводнения тысячи дальневосточников были вынужденные временно переехать на новые квартиры. Однако 3,5 тысячам семей возвращаться просто некуда: вода привела в полную негодность их жилье.  Некоторые из пострадавших предпочли получить за утраченную недвижимость компенсацию, а для остальных государство строит дома, которые, по указанию Путина, должны передать новым владельцам к 1 сентября.

Однако далеко не факт, что все новоселы смогут вернуться в родные места в срок. Как сообщил полпред президента Юрий Трутнев, уже сейчас строительство новых объектов существенно отстает от графика. В частности, в Комсомольске-на-Амуре отставание составляет 5 дней. в Хабаровске и его предместьях строители отстают на 7-10 дней, примерно на столько же выбиваются из сроков зодчие в Николаевске-на-Амуре. Однако “лидируют” в этом сомнительном рейтинге застройщики из села Циммермановка: при сегодняшних темпах они смогут сдать дома только в октябре.

Таким образом, затопленцам из Хабаровска и городов на-Амуре остается надеяться, что строители поднажмут, пожертвуют парой выходных, и тогда въехать в новое жилье вовремя все же удастся. А вот обитателям Циммермановки остается только посочувствовать.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: