Строительный интернет-портал Klag.Ru






Депутаты попросили Полтавченко выкупить ялтинский санаторий


18.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3110

Депутаты попросили Полтавченко выкупить ялтинский санаторий Депутаты Северной столицы предложили исполняющему обязанности губернатора Петербурга Георгию Полтавченко выкупить ялтинский санаторий "Санкт-Петербург". Соответствующий запрос был одобрен в рамках прошедшего 18 июня заседания городского Законодательного собрания. Анатолий Кривенченко, член партии "Справедливая Россия", выступивший инициатором обращения, предложил заимствовать средства на приобретение санатория из бюджета программы "Толерантность", которую он назвал "провалившейся".

Напомним, что реализация программы "Толерантность" была запланирована на период с 2011 по 2015 годы. Кроме выпуска печатной продукции и других средств, направленных на борьбу с ксенофобией, в рамках программы предлагались и другие мероприятия. Многие инициативы вызвали в обществе серьезный резонанс. При этом, бюджет, выделенный на реализацию программы, превысил несколько сотен миллионов рублей.
Что касается приобретения санатория "Санкт-Петербург" в Ялте, то о планах по продаже его участка стало известно в конце прошлого месяца. Желание продать объект выразил его собственник, основатель компании "Пятерочка" Андрей Рогачев. Источники, близкие к кругу общения предпринимателя, сообщают, что на продажу выставлен участок площадью в 12 гектаров, который находится в районе ялтинского поселка Восток, на южном побережье, рядом с известным курортом Массандра. Цена является договорной, что отмечается в официальной презентации объекта. Впрочем, в соответствии с некоторыми данными, стартовая цена обозначена на уровне 36 миллионов долларов - речь идет о земельном участке и о готовом проекте. Реализация же проекта, включая строительство на участке различных объектов и обустройство инфраструктуры, оценивается в 300 миллионов долларов.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: