Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Думе принят закон о распоряжении объектами сочинской Олимпиады


19.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3088

В Думе принят закон о распоряжении объектами сочинской Олимпиады Госдума в рамках пленарного заседании в минувшую среду приняла в окончательном чтении проект закона, касающийся распоряжения объектами федерального значения сочинской Олимпиады.

Закон был принят депутатами под окончательным названием "О внесении изменений в федеральный закон "Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также третью статью Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества".

В рамках проекта закона, предусматривается вариант обмена объектов Олимпиады, находящихся в частном владении, и имеющих федеральное значение, реализованных в соответствии с исполнением заключенных с государственной корпорацией "Олимпстрой" договоров об обеспечении их строительства, на имущество из категории федеральной собственности. Также предполагается, что действие закона о приватизации государственного имущества не будет распространяться на те отношения, которые появляются в процессе обмена федерального имущества на объекты Олимпиады.
Примечательно, что решение о целесообразности заключения таких соглашений будет приниматься российским правительством, в соответствии с предложением, поступившим со стороны федерального органа власти. Все без исключения предложения будут согласовываться с владельцами объектов, с обязательным указанием перечня объектов, которые находятся в федеральной собственности, и предлагаются для обмена. Также будет необходимо обосновать и целесообразность обмена, в частности, подтвердить эффективность использования тех объектов, которые до момента обмена находились в собственности государства. Оценке будет подвергаться равноценность объектов, являющихся предметами сделки по обмену.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: