Строительный интернет-портал Klag.Ru






Здание Мариинского театра исключили из списка диссонирующих объектов Северной столицы


19.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3072

Здание Мариинского театра исключили из списка диссонирующих объектов Северной столицы Второе здание Мариинского театра вычеркнуто из перечня диссонирующих объектов Санкт-Петербурга на этапе рассмотрения в КГИОП и Министерстве культуры Российской Федерации. Соответствующее заявление сделал руководитель бюро межевания Петербургского научно-исследовательского и проектного института градостроительного проектирования Павел Никонов. Напомним, что Никонов принимал участие в формировании списка на этапе внесения в него корректировок. По его словам, в изначальном варианте списка была обнаружена масса ошибок технического характера. Так, в список было включено здание Адмиралтейства, хотя статус диссонирующего объекта в его комплексе имело небольшое складское здание.

В исправленном и дополненном списке, как отмечает Никонов, второе здание Мариинки было, однако после проведения соответствующей экспертизы в Министерстве культуры оно было из списка удалено. Эксперт предполагает, что решение о вынесении объекта из списка было принято либо на уровне самого ведомства, являющегося заказчиком его строительства, либо специалистами КГИОП, которые испугались отказа в одобрении списка со стороны чиновников министерства.

Отметим, что петербургский Союз архитекторов дал отрицательную оценку идее закрепления на законодательном уровне перечня диссонирующих объектов. Специалисты организации уже приступили к подготовке письма в Министерство культуры и депутатам Законодательного собрания Петербурга с просьбой приостановить процесс принятия данного закона.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: