Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Тверской области следственный комитет разыскивает строителей незаконной дороги


19.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3091

Обычно в России принято критиковать за отсутствие дорог или за их отвратительное состояние. Однако в  Тверской области сложилась обратная ситуация: несмотря на вполне удобноваримое качество дорожного полотна оно пришлось не по нутру следственному комитету. Главная претензия следователей состоит в том, что она проложена по дну отступившего Угличского водохранилища.

К созданию транспортной магистрали неизвестные пока строители отнеслись очень внимательно: предварительно они основательно укрепили дно и прокопали водоотводный канал. После этого на грунт было уложено покрытие: ширина дороги составила целых 8 метров, а длина – 230. При проведении работ была нарушена целостность плодородного слоя земли, а также был нанесен вред окружающей среде, включающая рыб, устраивающих в этом районе нерестилище. Общая сумма ущерба оценивается в 7,5 миллиона рублей.

Теперь, чтобы выставить счет, дело за малым – найти тех, кто построил автодорогу в неположенном месте. В этом вопросе правоохранители надеются на помощь окрестных жителей, которым, посредством электронных ресурсов, уже сообщен телефон, по которому можно конфиденциально сообщить следователям важную информацию.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: