Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дорога на бабушкины деньги


30.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 3084

В подавляющем большинстве случаев строительство дорог является прерогативой государства. Бывает, хотя и гораздо реже, что созданием автомагистралей занимаются частные организации. И уж совсем необычно выглядит ситуация, когда настоящую дорогу строит частное лицо. Однако в России бывает и такое.

Произошло это в Омской области, в деревне Преображенка. Местная пенсионерка Прасковья Кулинич, получив от государства деньги на строительство жилья, решила потратить их на создание автодороги, необходимой для всех деревенских жителей. В итоге, она передала миллион рублей своему внуку, 42-летнему фермеру Василию Загородскому. Тот, добавив к этой сумме еще два своих миллиона, за десять дней построил самую настоящую автомагистраль длиной в 1,3 километра и шириной в 4,5 метра.

29 июня по этой магистрали поехали первые автомобили, и, по отзывам водителей, по качеству асфальта новое шоссе не уступает федеральным трассам. Местные жители благодарят Загородского, а вот поблагодарить его бабушку Прасковью уже никто не сможет: до открытия дороги она не дожила, перейдя в мир иной в возрасте 89 лет. Впрочем, можно не сомневаться, что сельчане еще ни раз и ни два помянут ее имя добрым словом.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: