Строительный интернет-портал Klag.Ru






Кто достроит Синопский тоннель?


01.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 3003

Проект Синопского тоннеля, столь необходимого Санкт-Петербургу, как это периодически случается, забуксовал  посередине пути или даже ближе к началу. Выигравшая “синопский” тендер компания “Космос” не особенно спешила выполнять свои обязанности и в итоге сорвала оговоренные сроки. К чести застройщика, выданный ей аванс в размере 337 миллионов рублей она вернула без всяких возражений. Объем работ, который застройщик успел выполнить, эксперты оценили в 223 миллиона, объем не сделанных – в миллиард и сто миллионов.

Теперь за право преобразовать эту сумму в достроенный Синопский тоннель поборются местные и иногородние компании. Поборются в рамках тендера, об организации которого уже объявили петербургские власти. Чтобы не сесть в лужу на манер предыдущего подрядчика, закончить все строительные дела новому застрощику необходимо до конца 2015 года.

Точный состав участников тендера пока не известен. Однако ожидается, что в аукционе поучаствуют те, кто конкурировал за право строительства тоннеля ранее. Это компании «Пилон», «Буер», «АБЗ-Дорстрой», «Возрождение и «Трест Ленмостострой». Последняя, к слову, была одним из субподрядчиков “Космоса”. Станет ли это плюсом или минусом в конкурсной борьбе – посмотрим.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: