Строительный интернет-портал Klag.Ru






Елена Батурина решила вложиться в солнечную энергетику


01.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 2871

Елена Батурина решила вложиться в солнечную энергетику Супруга экс-мэра российской столицы Елена Батурина приняла решение вложить 10 миллионов евро в солнечную энергетику в Италии и в других странах юго-востока и юга Европы. Известно, что реализация такого проекта позволит Батуриной получать порядка 15 процентов годовых.

Австрийское предприятие Inteco Beteiligungs, собственницей которого является Елена Батурина, подписало соглашение с компанией Re-Pro из Германии, предметом которого стал проект возобновляемой энергии в Европе. Соответствующая информация озвучена в рамках официального сообщения представителей "Интеко". Структуры предприятия, как предполагается, вложат порядка 10 миллионов евро в реализацию этого проекта. По мере его реализации вложения могут быть увеличены в два раза. Примечательно, что вложения составят средства, принадлежащие лично Батуриной. Что касается вложений со стороны немецкой компании, то информация о них остается закрытой, равно как и данные, касающиеся принципа распределения долей участия в проекте.

Ключевым направлением деятельности совместного предприятия является строительство и ввод в эксплуатацию парков солнечных батарей, расположенных в юго-восточной и в южной Европе. Совместное предприятие уже купило парк таких батарей в Италии - сегодня он полностью обустроен и эксплуатируется. Перспективность проекта оценивается экспертами рынка достаточно высоко, причем, не только с точки зрения получения экономической выгоды, то и с точки зрения экологии. Известно, что компания собирается довести мощность энергетических ресурсов нового поколения до показателей в 135 мегаватт. В настоящее время, суммарные мощности проекта являются достаточно скромными, однако в перспективе планируется заключение еще нескольких сделок по вводу в эксплуатацию мощностей в 10 МВт.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: