Строительный интернет-портал Klag.Ru






"Стройпроект" сохранил за собой право проектировать новый мост через Обь


02.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 2908

Столичной компании "Гипртрансмост" не удалось добиться пересмотра итогов проведенных торгов по разработке проекта нового моста через Обь в Новосибирске. 2 июля комиссия городского управления Федеральной антимонопольной службы официально признала необоснованной жалобу, поданную московским "Институтом по изысканиям и проектированию мостовых переходов "Гипротрансмост" на комиссию конкурса. Специалистам института не разрешили принимать участие в тендере по выбору организации для проектирования нового, четвертого по счету моста через реку Обь.

Заместитель начальника Новосибирского УФАС России Наталья Камнева рассказала, что по итогам проведенной работы специалистам комиссии удалось установить: заявка, поданная "Гипротрансмостом", оказалась не соответствующей требованиям установленной конкурсной документации. Таким образом, результаты конкурса пришлось признать недействительными.

Напомним, что победу в тендере на разработку документации по проекту строительства нового моста через реку Обь в Новосибирске одержал Санкт-Петербургский проектный институт "Стройпроект". Стартовая и максимальная стоимость контракта была установлена на уровне 548 миллионов рублей, а петербургская организация предложила реализовать его за 532 миллиона рублей.

В соответствии с данными, представленными в рамках конкурсной документации, проектировщик должен будет подготовить все документы по проекту до конца текущего года, выполнить запланированные геодезические, геологические, инженерные, гидрометеорологические и экологические изыскания. Кроме того, подрядчик берет на себя обязанности по размещению пунктов приема оплаты на левом берегу Оби, а также транспортных развязок на участке подключения перехода моста к существующей улично-дорожной сети.




Перейти к списку новостей


Самое читаемое: