Строительный интернет-портал Klag.Ru






Работа над ошибками: казанский исполком заставили сажать деревья


08.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 2943

Те деревья, которые предстоит высадить казанским властям, будут замещать своих “сородичей”, выкорчеванных за несколько лет до этого. В период с 2007 по 2012 года работающие в Казани застройщики с разрешения администрации Приволжского района ликвидировали деревья и кустарники на улицах Актайской, Хади Такташа, Тихомирова, Фучика и ряда других. Также немалым числом растений пришлось пожертвовать при строительстве котельной для плавательного бассейна на Проспекте Победы и для оборудования и благоустройства  трамвайных путей.

Правда, при этом застройщики взяли на себя обязательство компенсировать нанесенный экономики Казани ущерб, высадив молодые деревья вместо тех, что были загублены по необходимости. Однако, как это часто бывает, про свои обязательства они забыли, а чиновники им не напомнили.

Зато прокуратура про это дело не забыла и провела проверку. Убедившись в том, что новых деревьев как не было, так и нет, она вынесла предписание властям Приволжского района срочно высадить 117 саженцев. За соблюдением этого предписания ратующий за природу прокурор пообещал проследить лично.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: