Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Новосибирске запланировали строительство 1 миллиона кв.м жилья


09.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 2954

В Новосибирске запланировали строительство 1 миллиона кв.м жилья В Новосибирске, по итогам первой половины текущего года, было сдано в эксплуатацию 585,309 тысяч квадратных метров нового жилья. Глава городской администрации Анатолий Локоть уже выразил свою уверенность в том, плановые годовые показатели получится выполнить в полном объеме.

По данным на начало текущего месяца, официальное разрешение на ввод в эксплуатацию в городе получили почти 60 домов, общая жилая площадь которых превысила 500 тысяч квадратных метров. Что касается объемов ввода жилья, то по этому показателю в Новосибирске, в настоящее время, лидирует Октябрьский район, в котором было сдано в эксплуатацию 160 тысяч квадратных метров жилья (17 новых домов). В то же время, порядка 1700 квартир из нового фонда (около 20 процентов от суммарного объема сданного в эксплуатацию жилья) были выполнены "под ключ", о чем сообщают представители пресс-службы областной администрации. На так называемых комплексных площадках новосибирской жилой застройки было сдано в эксплуатацию 246 тысяч квадратных метров - это более 40 процентов от суммарных объемов ввода жилья. Наиболее активными темпами ведется освоение новосибирского района "Береговой", в котором с начала текущего года было построено семь новых домов, общая жилая площадь которых составляет 58 тысяч квадратных метров. В сегменте индивидуального строительства показатели также являются высокими: по итогам первого полугодия, в Новосибирске было введено в эксплуатацию 436 новых домов, общая жилая площадь которых превысила 76 тысяч квадратных метров.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отмечает, что строительство жилья в городе ведется достаточно активными темпами, которые не планируется снижать. Плановые показатели на год по объемам сдачи нового жилья составляют 1 миллион квадратных метров, и, скорее всего, ничто не помешает выполнить их.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: