Строительный интернет-портал Klag.Ru






Самара получит деньги из федерального бюджета на строительства жилья


10.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 2954

Три с половиной миллиарда, которые регион получит на создание многоквартирных домов, как сообщил врио губернатора Николай Меркушкин, станут результатом того, что в свое время Самарская область вступила в общероссийскую программу “Жилье”.

Федеральные дотации будут использованы, чтобы ускорить ход работ и увеличить объемы строительства в рамках уже осуществляющихся на территории самарского региона проектов: в частности, это комплекс “Южный город”, в котором по ходу 2015-го будут готовы для заселения  100 тысяч “квадратов” жилья; компания “Кошелев-проект” за этот же период должна сдать 300 тысяч квадратных метров полезной площади.

По словам Меркушкина, приток дополнительных средств позволит удвоить жилищное строительство не за пятилетку, как планировалось ранее, а 3-4 года. В абсолютном же выражении самарские застройщики будут каждый год строить по 2,5-3 миллиона “квадратов” жилья.

Существенным подспорьем этому станет запуск домостроительного комбината, который произойдет в следующем году.

Предприятие предназначено для  выпуска более качественных, но не более дорогих чем сейчас домов, строящихся для населения среднего достатка.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: