Строительный интернет-портал Klag.Ru






Петербургский “Город” может оказаться в числе недобросовестных застройщиков


10.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 2994

Подобной перспективой строительной компании ГК “Город” пригрозил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Огонесян. Впрочем, угрозы высокого чиновника отнюдь не беспричинны: строительство трех жилых комплексов, которые ведет “Город” – “Ленинский парк”, “Прибалтийский” и “Морская звезда” – практически приостановилось, и возведенным наполовину домам “светит” не особенно приятная для их дольщиков перспектива превратиться в долгострои.

В настоящий момент городской администрацией получено уже 30 жалоб от дольщиков, и, вероятно, их количество вскоре станет гораздо большим. Поэтому петербургские чиновники уже подумывают о том, чтобы аннулировать договор на данные три ЖК с директором “Города” Ванчуговым,  а заодно изъять у застройщика земельный участок в Каменке: расположенные там 100 гектаров были проданы в 2009 году за 796 миллионов рублей.

Впрочем, есть шанс, что этой экзекуции подрядчику удастся избегать. На состоявшихся двухсторонних переговорах с горадминистрацией Руслан Ванчугов пообещал, что работы в недостроенных жилых комплексах начнутся не позднее 20 июля.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: