Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство плохих дорог в РФ приравняют к уголовщине


24.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 3001

С данным заявлением выступил второй по значимости человек в российском МВД – замминистра Александр Савенков. Он сообщил, что сейчас в “дорожных” законах готовится поправка, согласно которой некачественное выполнение дорожно-строительных работ будет классифицироваться не как административное, а как уголовное преступление. А это означает, что за подобные “шалости” теперь могут не только наложить денежный штраф, но и даже посадить.

Слишком крутые меры за некачественно уложенный асфальт? Однако эксперты так не считают. По их сведениям, именно ямы и промоины становятся причиной значительного количества аварий, происходящих на отечественных дорогах, особенно на трассах, где автомобили мчатся со скоростью далеко за сто километров в час. В результате, из-за рытвин и колдобин ежегодно разбиваются и калечатся около 30 тысяч человек, а деньги, необходимые для компенсации ущерба составляют не менее 2,5% российского ВВП.

Так что теперь дорожникам будет необходимо более рачительно относиться к своим обязанностям. В частности, это касается строителей трассы Москва – Петербург, которые сейчас заняты латанием автодорог на территории Новгородской области. Причем дороги эти сами строители и разбили своими тяжелыми грузовиками, так что спрос с них будет вдвойне особый.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: