Строительный интернет-портал Klag.Ru






Хорошее и плохое: “Мостовик” может стать генподрядчиком Крымского моста, и на него собираются завести уголовное дело


25.07.2014
назад      вперед
Просмотров: 3019

Постепенно мост, который соединит Россию с ее вновь приобретенной территорией, приобретает реальные черты. В частности, уже известно, что 4-километровый путепровод будет иметь четыре полосы для автомобилей движения и два железнодорожных пути. Приняла вполне осязаемые черты и стоимость Керченского моста, которая, вместе сопутствующими расходами, оценивается в 250-280 миллиардов рублей, которые выделят до 2020 года.

Теперь можно переходить к выбору генподрядчика. И первый кандидат уже появился: 25 июля стало известно, что Герман Грефф предложил в качестве основного исполнителя работ омскую компанию “Мостовик”, 20% активов которой “Сбербанк” сейчас владеет. Участие в крымском проекте, несомненно, пойдет на пользу “Мостовику”, поскольку в апреле текущего года компания оказалась на грани банкротства.

Однако чтобы окунуться в новое направление с “головой”, омской компании необходимо урегулировать проблемы и разногласия с прежними заказчиками. А один из них – правительство Омской области – сейчас грозит мостостроителям уголовным делом за незаконченный вовремя гидроузел, на который из облбюджета было выделено около трех миллиардов рублей. Гендиректор “Мостовика” Олег Шишов срыв сроков признает, но в качестве извиняющего обстоятельства  сослался на некачественно выполненный проект.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: