Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Новосибирске приостановили строительство трех ресторанов McDonald’s


03.08.2014
назад      вперед
Просмотров: 3029

В последние месяцы из-за сложной политической обстановки в России и странах Запада стали популярны санкционные меры. ЕС и американцы блокируют отечественные компании и банки, а россияне закрывают доступ на рынок импортной сельхозпродукции.

Впрочем, по уверениям новосибирской администрации, никакой политики в решении остановить возведение местных “Макдональдсов” нет. Дело в том, что строительство фастфудов на улице Богдана Хмельницкого, площади Калинина и около ГПНТБ, вызывает протесты у местного населения, а также не вписывается в городскую планировку.

Впрочем, это вовсе не значит, что McDonald’s в Новосибирске не будут построены: у развевающей в сибирском регионе американскую пищевую сеть компании “Сиб-Фуд” во владении находится ряд других участков земли, которые, по заявлению пресс-секретаря мэра Артема Скатова, вполне пригодны, чтобы строить на них здания общепита. Также известно, что, несмотря на решение мэрии, “Сиб-Фуд” продолжает набирать персонал для будущих заведений. И первый ресторан McDonald’s, открытый в торгово-развлекательном комплексе “Аура”, уже начал работу в конце июля.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: