Строительный интернет-портал Klag.Ru






Западные санкции: немцы отказались достраивать российский полигон


04.08.2014
назад      вперед
Просмотров: 3038

В 2011 году немецкая корпорация Rheinmetall выиграла для себя весьма выгодный тендер, дававший ей право построить возле населенного пункта Мулино танковый полигон, на котором за один раз могла бы тренироваться танковая бригада. Тендерный полигон немцы по-честному строили, пока в начале 2014 года не обострилась ситуация на Украине, и в отношении России не начали вводить разнообразные санкции.

Первую попытку отказаться от строительства мулинского полигона Rheinmetall предприняла весной текущего года, однако тогда дальше громких слов дело не пошло. Да и не хотели немцы отказываться от выгодного контракта стоимостью в 120 миллионов евро. Как выразился по этому поводу замминистра обороны России Юрий Быстров “немецкие партнеры пошумели, но продолжили строить”.

Однако напор из-за океана, видимо, усилился, и в начале августа Rheinmetall заявила о своем окончательном отказе от участия в создании полигона. Завершать его Россия теперь будет самостоятельно, наиболее же чувствительным моментом может стать отказ немецкой стороны поставить на полигон комплексы автоматизированного полигонного оборудования и тренажеры, коих планировалось закупить не менее 150 штук.

Теперь эти заказы, видимо, достанутся отечественным компаниям, а Минобороны в будущем станет более разборчивым при выборе исполнителей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: