Строительный интернет-портал Klag.Ru






Петербургский УФАС оспорит контракты между Смольным и Метростроем


05.08.2014
назад      вперед
Просмотров: 2945

Об этом СМИ сообщил представитель Федеральной Антимонопольной Службы Роман Лучников. В договорах, заключенных между питерскими чиновниками и метростроителями, антимонопольщики усмотрели нарушения, и теперь собираются оспорить достигнутые договоренности через местный суд.

Причем те нарушения, которые усмотрела ФАС, были выявлены ранее: тендер на произведение работ “по выносу сетей” на месте 4 станций метро, которые будут построены в недалеком будущем, был признан проведенным с нарушениями, так как число его участников носило ограниченный характер. А это, в данном случае, было неоправданно, так как речь шла не о строительных, а всего лишь о подготовительных работах.

Таким образом, контракт на 900 миллионов рублей вполне может “уплыть” от  “Метростроя” к другому подрядчику. Впрочем, в случае повторного аукциона шансы компании на то, чтобы вернуть потерянный контракт, выглядят совсем неплохо.

Помимо юридических лиц, видимо, пострадают и физические. Лучников сообщил о том, что на руководителей “Метростроя” и представителей петербургской администрации будут наложены штрафы в размере 50 тысяч рублей. Правда, кто именно будет наказан, Роман Лучников пока не сообщил.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: