Строительный интернет-портал Klag.Ru






Московские развязки: сегодня и в недалеком будущем


08.08.2014
назад      вперед
Просмотров: 2879

Причина всегда вызывает следствие, и московская инфраструктура развивается именно по этому правилу. Рост интенсивности автотранспорта постоянно стимулирует московского градоначальника и его команду к тому, чтобы открывать одну за другой транспортные развязки, позволяющие избегать заторов на перекресте.

Сегодня 8 августа такой транспортный узел был открыт мэром Москвы Сергеем Собяниным на пересечении Можайского шоссе и МКАД. Собственно, для автотранспорта были открыты два объекта: реконструированный Можайский путепровод и новенькая, только что отстроенная эстакада. Эстакада, строить которую начали еще в 2012 году, имеет в длину 263 метра и по одной полосе движения в каждую из сторон.

Если с Можайской развязкой все закончено, то с Волгоградским тоннелем в 2014-м все только начнется. Подземная дорога на пересечении волгоградского шоссе и Люблинской улицы должна будет “снять напряжение” на этом участке. Снять его, по заявлению представителя Стройдепа Москвы Андрея Бочкарева, удастся к концу 2015 года. Также планируется построить надземный путепровод, который соединит Люблинскую и Остаповский проезд.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: