Строительный интернет-портал Klag.Ru






“Роскосмос” просит 10 миллиардов на строительство лунной базы


11.08.2014
назад      вперед
Просмотров: 2912

Впрочем, деньги отечественное космическое агентство пока просит не на само строительство, до начала которого еще как до Луны, а на проведение подготовительных работ. Проводиться которые, естественно на Земле. В планах ученых – создание лунной техники: лунного подвижного крана манипулятора, лунного экскаватора, лунного грейдера и лунного кабелеукладчика. Пока все эти космические механизмы разрабатываются на бумаге, однако с 2018 года ожидается начать финансирование проекта и воплощение чертежей в металл.

Параллельно со стройтехникой разрабатываются и средства доставки: член РАН Игорь Митрофанов сообщил о том, что сейчас в НПО им. Лавочкина идет разработка средств доставки: аппаратов “Луна-24”, “Луна-25” и “Луна-26”.

Создан в черновом варианте и план самой российской лунной базы. Ожидается, что она будет состоять из 4 основных блоков: жилого, лабораторного, узлового и энергетического. Тренировочный прототип, как ожидается, будет создан в России до 2025 года, а в 2030-м, если все пойдет хорошо, настоящая база будет установлена на лунный грунт.

А дальше, как следует из интервью курирующего “Роскосмос” Рагозина, на очереди будет стоять Марс.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: