Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Грозном начали строить новую ТЭС


14.08.2014
назад      вперед
Просмотров: 2946

Нередко бывает так, что между принятием решения и его фактической реализацией проходят годы и даже целые десятилетия. Однако в Чечне с вопросом электростанции справились гораздо быстрее: решение о строительстве тепловой электростанции на совещании с участием Рамзана Кадырова и главы Газпрома было принято 3 октября 2013-го. И  не успел пройти и год, как в Заводском районе Грозного рабочие начали работы по расчистке территории для строительства будущего энергокомплекса.

Сейчас рабочие выкорчевывают пни и долбят фундамента старых построек. Не обойдется здесь и без взрывных работ, такая необходимость возникает тогда когда будет проводиться демонтаж 60-метровой трубы, которая от бывшей грозненской ТЭС-3.

Как ожидается, будущее электростанция станет 3 по мощности во всем Северо-Кавказском регионе. Грозненская ТЭС будет иметь мощность порядка четырехсот мегаватт, кроме того оно будет выдавать тепловую энергию в объеме  порядка трехсот калорий на грамм в час. Согласно плану, будущий энергокомплекс займет территорию в двадцать гектаров. Также в нем будут построены служебные сооружения и к нему подведут километры электросетей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: