Строительный интернет-портал Klag.Ru






Минтранс будет считать дороги по-новому


14.08.2014
назад      вперед
Просмотров: 2855

Известно, что от перемены слагаемых сумма не меняется. Данное  правило безотказно действует в математике, но в жизни оно работает не всегда.

В частности в Минтрансе пришли к выводу, что длина построенных ими дорог зависит не только от длины, но и от того, как эту длину считать. Необходимость в подобных выводах связана с тем, что в рамках госпрограммы Минтрансу необходимо ежегодно сдавать государству 780 километров федеральных трасс и около 3 тысяч километров региональных. Поэтому отныне в министерстве будут учитывать не только длину дороги, но и ее ширину и пропускную способность. Ведь едва ли узкая дорога на каком-нибудь проселке может считаться эквивалентной четырехполосной магистрали федерального значения. Таким образом, километраж больших дорог можно будет удваивать или даже утраивать.

Позицию дорожников поддержал и гендиректор Института экономики транспорта Михаил Блинкин, по мнению которого этот способ позволит Минтрансу уложиться нормативы по строительству дорог: дорожная программа должна быть реализована в 2023 году.  В противном случае строители будут вынуждены просить федеральное правительство о продлении срока программы до 2025-го.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: