Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Казани обсудили проблему недобросовестных застройщиков


13.08.2014
назад      вперед
Просмотров: 2877

Несомненно, в сегодняшней Казани строительное дело стоит на высоте – недаром же  город в текущем году уверенно занял в Поволжье первое место по темпам строительства.

Однако там, где много строят, непременно возникает большое количество проблем. И принцип этот, вполне логично, работает и в столице Татарстана. Сейчас в городе имеются 82 проблемных жилых домов, строительство которых приостановилось на разных стадиях. Особенное беспокойство вызывают 7 объектов из 82, по поводу которых в текущую среду прошло совещание строительных чиновников в казанской мэрии.

Среди “рецептов”, принуждающих застройщиков добросовестно заканчивать начатое, замглавы казанского исполкома по вопросам ЖКХ Александр Лобов предложил обязывать все строительные компании заключать договоры страхования гражданской ответственности. Именно по такой схеме в Казани сейчас работают ООО «Барс», ООО «Бриз», ООО «ЖК «Молодежный», ООО «Союзагроснаб» и ряд других компаний.

Также был предложен вариант с банком, который будет выступать при строительстве в качестве поручителя. Правда, где удастся найти такой банк, пока не совсем понятно.

Вместе с тем, мэр города Ильсур Метшин подчеркнул, что недобросовестные застройщики постоянно изобретают новые схемы по введению населения в заблуждения.

В частности, сейчас в подвешенном положении оказалось строящееся здание по адресу ул. Губкина, 1. Его застройщика – ООО “Фон” – попросили в срочном порядке привести документы в порядок.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: