Строительный интернет-портал Klag.Ru






Американские санкции едва не сорвали открытие завода электронники в Москве


19.08.2014
назад      вперед
Просмотров: 2887

Строящийся при активном участии “Роснано” завод “Крокус наноэлектронника” планируется запустить в оговоренные сроки, т.е. в течение ближайших месяцев. Производственные помещения, построенные на территории бывшего завода “Москвич”, готовы к эксплуатации, однако оборудования для производства главной продукции предприятия – плат магниторезестивной памяти MRAM – пока еще нет.

Поставить оборудование должна была американская Applied Materials. Но в последний момент компания отказалась от обязательств, заявив, что заказанное “Роснано” оборудование имеет двойное назначение и может использоваться для создания вооружения и прочих изделий военного характера.

Однако россиян это не смутило, и руководство Роснано смогло быстро найти альтернативного поставщика. Как сообщил Анатолий Чубайс, это будет одна из корпораций Китая, который к санкционной политике присоединяться явно не собирается.

Таким образом, “Крокус наноэлектронника” будет открыт вовремя, и страна получит требуемое ей компьютерное оборудование, которое позволит России снизить свою зависимость от западных производителей электронной продукции.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: