Строительный интернет-портал Klag.Ru






Цена дальневосточного моста оказалась завышенной почти на миллиард рублей


20.08.2014
назад      вперед
Просмотров: 2880

По своей масштабности мост, который во Владивостоке перекинут через пролив Золотой Рог, не уступает “Золотым Воротам” в Сан-Франциско: конструкция имеет общую длину свыше трех километра и по три полосы движения в каждую сторону.

Соответственно, на создание такого сооружения из регионального и федбюджета выделялись большие суммы: согласно итоговым расчетом, на строительство дальневосточного моста было потрачено двадцать с лишним миллиардов рублей.
Однако в Контрольно-счетной палате Приморья эта сумма показалась чрезмерной даже для такого масштабного проекта. Тщательно проанализировав все расходы, члены палаты пришли к выводу, что часть запрошенных во время строительства подрядчиками средств были получены ими неправомерно.

В частности, триста миллионов рублей были выплачены подрядчикам вследствие явного завышения объема работ, проведенных последними. В результате этого бюджет страны пострадал на 177 миллионов рублей, остальные потери пришлись на региональную финансовую базу.

Также был выявлен ряд других нарушений, допущенных во время строительства. В итоге, общая сумма финансовых потерь составил 889 миллионов рублей. Теперь вопрос за малым – кто будет компенсировать государству и Приморью эти деньги.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: