Строительный интернет-портал Klag.Ru






Китайцы начали строить автозавод в Тульской области


25.08.2014
назад      вперед
Просмотров: 3040

Инициатором проекта, реализация которого сегодня началась на территории технопарка “Узловая», стала известная китайский производитель автомобилей Great Wall Motor. В мае между представителями корпорации и тульским губернатором Груздевым было подписано соответствующее соглашение, а 25 августа на территории “Узловой” начались строительные работы.

Планируется, что русско-китайское предприятие запустит автоконвейер в 2017 году, а в 2020 году, как полагает менеджмент, выйдет на полную мощность. Основным “продуктом” автозавода станут авто марки Haval, которые, в случае большого спроса, будут выпускать по 150 тысяч штук в год.

На все это понадобится не менее 520 миллионов долларов, которые у Great Wall уже есть. На эти средства построят следующие цеха: сварочный, покрасочный, штамповочный и сборочный. Также запланировано производство запасных частей.

Имеет в проекте свой интерес и правительство Тульской области. Заключается он в налогах и в рабочих местах, коих будет сформировано не менее 2,5 тысяч.

Напомним, что корпорация Great Wall Motor уже построила и запустила автозавод в Липецкой области, который сейчас успешно функционирует.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: