Строительный интернет-портал Klag.Ru






Россия начала строительство военной базы на острове Врангеля


08.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 2977

Последние несколько лет между Россией и странами Запада обострилась борьба за антарктические просторы, необычайно богатые нефтью, рыбой и прочими ресурсами. Следуя логике противостояния, наша страна наращивает свой контингент в Ледовитом океане, создает новые и реанимирует заброшенные базы.

В частности, 8 сентября строительство новых административно-жилищных комплексов для солдат начались на суровой земле острова Врангеля.

Особенности климата наложат свой отпечаток на будущие военные поселения: они будут выполнены в виде звезды или снежинки, и выходы из каждого длинного здания будут сходиться в одном и том же месте, таким образом, военнослужащие смогут перемещаться по территории военного городка, почти не покидая пределов помещения.

Как сообщили в Министерства обороны, комплекс “Полярная звезда” будет снабжен всем необходимым для создания комфорта: помимо стандартных помещений 34 сборных модуля вместят в себя спортивные залы, сауну и помещения для психологической разгрузки.

Ожидается, что строительство завершится к 2015-му, в этом же году будет восстановлена и инфраструктура воздушной обороны.

Заботясь о материальное стороне, командование Северным флотом не забывает и о стороне духовной. Две недели назад на остров Врангеля прибыл в разобранном виде войсковой храм, сборкой которого уже занимаются солдаты.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: