Строительный интернет-портал Klag.Ru






Битва за Сенную началась


09.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 2801

Несколько лет назад петербургская администрация решила перестроить Сенную площадь, дабы она более соответствовала облику города и расширила его инфраструктурные возможности. В свои планы чиновники включили такие пункты как частичная ликвидация торговых точек, расширение автодороги и создание в центре площади трамвайной остановки.
Проект этот был принят горожанами неоднозначно, нашлось немало тех, кто выступал против данной реконструкции. Однако, в конечном счете, их сопротивление было преодолено, и у “сеннного” проекта появилась главная составляющая – бюджет, который на текущий момент оценивается в 1 миллиард 210 миллионов рублей.

Сейчас на оприходование этих средств претендуют три компании – “Балтстрой”, “Метрострой” и “СтройФасад” – которые заявили о своем участии в аукционе. Пока позиции “Метростроя” выглядят наиболее предпочтительно: организация готова выполнить реконструкцию за миллиард и 124 миллиона, в то время как предложения ее оппонентов превышают отметку в миллиард и 200 миллионов. С другой стороны, москвичи из “СтройФасада” совсем недавно выиграли тендер на реконструкцию консерватории Римского-Корсакова, что также сыграет не последнюю роль в выборе подрядчика для Сенной площади.

Так или иначе, и тоги конкурса станут известны 16 сентября.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: