Строительный интернет-портал Klag.Ru






Самарская область вложит в конноспортивный объект более миллиарда


09.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 3050

О важности “конного” проекта для Самарского региона свидетельствует хотя бы тот факт, что в подписании документов на его строительство приняла сам Николай Меркушкин.

Непосредственным толчком к созданию конноспортивного комплекса стал 2010 год, когда на территории старого ипподрома были возведены церковь и гипермаркет. Однако оставаться без лошадиных бегов самарцы не пожалели, поэтому возведение нового ипподрома под названием “Ипподром-Арена” начнется в следующем году.

Точное место для спортивного сооружения пока не определено, но вполне вероятно, что им станут окрестности села Курумоч, где уже действует зал для единоборств “Самара-ринг”.

Зато уже известна необходимая для это проекта сумма, и размеры у нее вполне себе лошадиные – один миллиард триста миллионов рублей.

Впрочем, Самарской области не придется тратить ни одной копейки. 700 миллионов, как выяснилось, уже готов выделить “Газпром”. Еще 600 миллионов пообещали найти в организации под названием “Росипподромы”. На эти средства полагается построить конюшню на 300 лошадей, беговые дорожки, трибуны на 3 тысячи зрителей, конный манеж, гостиница и даже центр иппотерапии, где с помощью общения с лошадьми будут лечить детей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: