Строительный интернет-портал Klag.Ru






В “новой” Москве делают ставку на малоэтажное строительство


11.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 3434

Москва неуклонно расширяется, а жилье в ней дорожает. Поэтому строить малоэтажные дома в центре города большинство застройщиков сейчас считают для себя непозволительной роскошью. Однако на окраинах мегаполиса себе такую роскошь позволить пока еще могут.

В частности, ставку на малоэтажные дома сделали в Троицком и Новомосковском автономных округах столицы. Как пояснил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, из построенных в 2014 на территории ТиНАО году 855 тысяч “квадратов” чуть более трети – 285 тысяч – пришлось именно на малоэтажное жилье. Особенно интенсивно малоэтажки возводятся в Троицком АО, в котором на здания данного типа пришлось порядка 70% от сданной в эксплуатацию жилой площади.

По словам Блинкина, благодаря малоэтажной застройке местные кварталы имеют более гармоничный и уютный вид, что удовлетворяет не только городских планировщиков, но и живущим здесь людям. Поскольку все малоэтажки находятся на расстоянии не менее 10 километров от автодороги, здесь не только уютно, но и относительно тихо.

К концу 2014 года в двух этих округах ожидается  окончание строительства еще 9 двух- и трехэтажных домов площадью в 24 тысячи “квадратов”.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: