Строительный интернет-портал Klag.Ru






Локоть, стакан и проверка дороги


11.09.2014
назад      вперед
Просмотров: 2871

В ряде вымышленных историй и анекдотов герои проверяли качество дороги с помощью стакана с какой-либо жидкостью, установленного на капот едущего по дорожному полотну автомобиля.

Именно этот способ и решил использовать для контроля за качеством автодороги мэр Новосибирска Анатолий Локоть. В качестве тестового инструмента им были использованы служебный автомобиль и наполненный водой граненный стакан. Объектом же контроля стала новая дорога, соединившая спальные районы “Родники” и “Снегири”, в которых проживает 100 тысяч жителей, с одной из главных транспортных магистралей города.

В полуторакилометровую дорогу было вложено более половины миллиарда городских денег, и Александр Локоть надеялся, что они вложены не зря.

Надежды градоначальника оправдались, на протяжении всей дистанции стакан на асфальт так и не опрокинулся, а вода из него не расплескалась. Таким образом, новая автодорога была принята в эксплуатацию, а строителям были выданы соответствующие благодарности и выплачены премии.

Возможно, что другим мэрам стоит взять эту практику на вооружения и приготовить для тестирования дорожного полотна свои автомобили и стаканы.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: