Строительный интернет-портал Klag.Ru






Россию и Норвегию соединит тоннель


02.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 2702

Очевидно, что нестандартные способы попадания из одной страны в другую. В частности, совсем недавно мы писали о канатной дороге, строительство которой в текущем году начнется на российско-китайской границе. А вот попасть в Норвегию из России наоборот через пару лет будет возможно не только по земле, но и под ней.

Вырыть тоннель норвежские строители намерены на магистрали, соединяющей Мурманск и Киркенесом. Как полагают обе стороны, создание подземного путепровода позволит существенно увеличить пропускную способность трассы Е 105.
А в том, что ее пропускные возможности нужно увеличивать, не сомневается никто: ведь 250-километровая трасса является на сегодня единственным путем сообщения между двумя городами. Россияне постоянно ездят в Норвегию за продуктами и в аэропорт, а норвежцы не менее интенсивно курсируют для покупки бензина и алкогольных напитков, которые в России дешевле.

Так что необходимости в своем строительстве пограничный тоннель не вызывает. Открыть движение по нему планируется в 2016 году. Длина путепровода составит 629 метров, а стоимость – порядка 33 миллиона евро. Также в рамках проекта будет построен мост через протекающую рядом реку Паз.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: