Строительный интернет-портал Klag.Ru






“Газпром” построит “Силу Сибири” за китайский счет


09.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 2765

При строительстве газопровода из России в Поднебесную “Газпром” намерен привлечь средства китайских банков, сделки с которыми, как пояснил представляющий российскую компанию на IV Петербургском газовом форуме Александр Иванников, будут заключены в течение ближайших месяцев.

Секретарь российско-китайской палаты по содействию торговли Сергей Санакоев выразил мнение, что китайские банки будут готовы предоставить требующиеся средства под 3-5% годовых. Также он добавил, что сейчас обе стороны обсуждают техническую сторону предоставления кредита.

Также Санакоев убежден, что китайская сторона обязательно сделает “Газпрому” предоплату за предстоящие строительные работы. Иванников уточнил, что эту предоплату сделает главный китайский “газовщик” – CNPC, переговоры с которым по распределению долговой нагрузки сейчас также ведутся. Помимо этого CNPC с 2015 года начнет работы по проведению китайской части “Силы Сибири”.

Напомним, что работы по прокладке газопровода на территории России начались 1 сентября. Всего по территории Иркутской области, Якутии и Дальнего Востока будет проложено свыше 4000 километров труб, по которым ежегодно будут проходить 61 миллиард тонн газа.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: