Строительный интернет-портал Klag.Ru






“Великая украинская стена”: стены еще нет, а пробоины уже есть


13.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 2807

Правительство Украины настойчиво продолжает продвигать идею укрепленной стены, которая отгородит испытывающее сложности государство от восточного соседа. Однако пока еще гепотетическое сооружение уже получило ряд пробоин от украинского политика Юлии Тимошенко.

Критика “великой” стены велась Тимошенко по нескольким направлениям. Во-первых, лидер партии “Батькивщина” выразила серьезные сомнения в том, что стена сможет на сколько-нибудь значительное время остановить наступающую российскую армию, ссылаясь на неудачные примеры с линиями Моннергейма и Мажино.

Далее Юлия Тимошенко прошлась по конструктивным особенностям оборонительной линии, заявив, что, по сути дела, это не стена, а укрепленный ров. Соответственно, для его защиты необходима глубокая модернизация и перевооружение украинской армии, что сейчас едва ли возможно.

Наконец, Тимошенко выразила сомнение в том, что украинские чиновники намерены реализовать данный проект на практике: причем их главную цель она видит не в организации политической PR-акции, а в том, чтобы через коррумпированные схемы присваивать себе выделяемые на строительство деньги.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: