Строительный интернет-портал Klag.Ru






Заводской дубль: под Петербургом построят два предприятия-близнеца


13.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 2766

Инициатором проекта по строительству в Усть-Луге заводов-близнецов выступили Балтийская газохимическая компания, основными активами которой владеют Григорий Омельченко и Сергей Волошин, и НГСК, контрольный пакет которой принадлежит Сергею Колесникову.

Основной продукцией, которую будет выпускать  предприятия, станет метанол. Производственная мощность предприятия превысит полтора миллиона тонн в год, что вполне сопоставимо с нынешними объемами производства на территории всей России. С реализацией продукции проблем возникнуть также не должно, так как сейчас химические заводы Европы испытывают недостаток в метаноле. Единственное, что может помешать его массовым закупкам в России – дальнейшее обострение политического кризиса и введение санкций в химическом секторе экономики.

Впрочем, о мрачном инициаторы метанолового проекта пока не думают. Они уже получили документы на участки под оба завода: БГХ выбила под строительство завода и погрузочного терминала 65 гектаров и готова вложит в строительство 1,3 миллиарда долларов, большую часть этой суммы составят заемные средства.

Масштабы строительства завода НГСК немного поскромнее: сам завод займет площадь в в 20 гектаров, а на создание производства уйдет 1,15 миллиардов.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: