Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Липецкой области появится завод еще одного китайского автопроизводителя


14.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 2592

Сегодня признанным центром российского автомобилестроения является Самарский регион, однако, возможно, в недалеком будущем на эти лавры сможет претендовать и Липецкая область. Сейчас там уже вовсю собирают китайские внедорожники Great Wall, а вскоре липецкие рабочие начнут осваивать производство другой автомобильной марки из Поднебесной – Lifan.

Договор о строительстве автозавода и инвестировании в него средств уже подписан главой региона Олегом Королевым и председателем китайской Lifan Industry Group Инь Миньшанем.

В течение нескольких лет иностранный автохолдинг намерен вложить в свою первую на территории России площадку не менее 300 миллионов долларов. На эти деньги на территории в 60 акров будет создан весь цикл производства, от сварки кузовов до их покраски и окончательной сборки. Также известно, что на конвейерах будущего предприятия будут выпускаться весь модельный ряд китайской марки.

При полной загрузке завод Lifan Industry Group сможет выпускать на отечественный рынок до 60 тысяч автомобилей в год. Регион при этом получит дополнительные 1,5 тысячи рабочих мест и предусмотренные законодательством налоговые поступления.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: