Строительный интернет-портал Klag.Ru






Московская мэрия застроит заброшенные промзоны


23.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 2541

Некогда на промышленных зонах "Верхние котлы", "Грайвороново"  и "Теплый стан" кипела жизнь: там безостановочно работали станки и трудились тысячи рабочих. Однако в бурные девяностые находившиеся на территории промзон предприятия не вписались в рынок, вследствие чего прекратили свое существование. Новые предприятия советской инфраструктурой не заинтересовались, и долгое время она оставалась пристанищем для бездомных людей и бродячих собак.

Однако в ближайшем будущем облик заброшенных территорий кардинально преобразится. Причина – решение, принятое на заседании московского градостроительного комитета.

Согласно этому решению, на территории промзоны “Грайворново” (Рязанский проспект) за следующие несколько лет появятся жилые дома, несколько детских садов и школ, а также торговые точки и необходимые для обслуживания населения организации.Также в новом районе будут созданы не менее 5 тысяч рабочих мест.

Еще две тысячи человек получат работу на территории “Теплого стана”, который сохранит свою специализацию и вместо жилых многоэтажек обрастет новыми цехами и складами.

Что же касается “Верхних Котлов”, то эту промзону ждет превращение в один из деловых кварталов Москвы – на месте бывших предприятий будет построен общественно-деловой центр площадью не менее чем в 21 тысячу “квадратов”.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: