Строительный интернет-портал Klag.Ru






Завод по производству картофеля фри ищет инвестора


22.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 2579

Предприятие со столь необычной специализацией пару лет назад начала создавать компания “Белая дача”. Проект, реализуемый совместно с голландской Farm Frites, развивался вполне успешно – до того момента как испортились отношения между Россией и ЕС и началась перестрелка санкциями.

В итоге, под эту "перестрелку" попал и картофельный завод, строительство которого в августе этого года оказалось без должного финансирования. И контракты на поставку жаренной картошки, заключенной на 5 лет с российскими “Макдональдсами”, что называется, подвисли в воздухе.

Однако запах жаренного руководство “Белой дачи” нисколько не смущает: председатель наблюдательного совета Виктор Семенов заявил, что в ближайшее время, т.е. в течение месяца, строительство предприятия-фри, расположенного в Липецкой области, продолжится. Правда, кто именно готов выделить на это благое дело 100 миллионов евро, Семенов не уточнил.

Впрочем, возможно, что для продолжения строительства “Белая дача” задействует и свои финансовые ресурсы, наличие которых сомнения не вызывает: на сегодня агрохолдинг владеет двумя крупными производствами по переработке овощей в Подмосковье и Татарстане.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: