Строительный интернет-портал Klag.Ru






Игра в одни ворота: Олег Дерипаска выиграл тендер на строительство “Зенит Арены” у самого себя


22.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 2679

Несмотря на то, что до футбольного чемпионата-2018 еще далеко, строительство петербургской “Зенит Арены” уже входит в завершающую стадию. Именно поэтому кураторы проекта решили в октябре выставить на тендер работы по монтажу выдвижного поля и установке кровли, которая будет защищать зрителей и футболистов от ненастья. Также в тендерный пакет вошли и отделочные работы. Общая стоимость лота – порядка 9 миллиардов рублей.

В итоге, в конкурсе участвовали две строительные организации. Первая – “Инжиниринговая компания “Трансстрой – СПб”, генподрядчик строительства “Зенит Арены”. Вторым соискателем тендера оказалась “Корпорация “Трансстрой”, также как и “Трансстрой – СПб” подконтрольная Олегу Дерипаске.

Вполне логично, что победителем в конкурсе стала компания Дерипаски – “Инжиниринговая компания Трансстрой”. Впрочем, организаторов аукциона едва ли можно обвинить в пристрастности: контракт на проведение части завершающих работ принадлежал “трансстроевцам” еще до торгов, кроме того, кому давать карты в руки на завершающей стадии, как не геподрядчику?

Теперь, чтобы оправдать доверие, “Трансстрою – СПб” необходимо в течение двух лет завершить выигранные им работы и провести отладку стадионного оборудования, так как в 2017 году на “Зенит-Арене” уже запланированы матчи Кубка конфедераций.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: