Строительный интернет-портал Klag.Ru






В преддверии зимы в Подмосковье “замерзло” строительство логистического центра


21.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 3258

Складской комплекс “Радумля” должен был по праву занять место среди наиболее крупных логистических комплексов московского региона. А вот станет ли – вопрос открытый, поскольку строящие объект соинвесторы – “ТГК” и “Промсвязьинвест” – заявили о том, что намерены строительство приостановить.

В прочем, согласно комментариям, которые дал прессе один из топ-менеджеров компании, входящей в “Промсвязьинвест”, “заморозка” строительства не обусловлена нехваткой финансового ресурса, а связана с изменениями на логистическом рынке Подмосковья. А суть этих изменений состоит в том, что спрос на склады в регионе несколько упал. Поскольку заемные средства при строительстве “Радумли” не используются, компании-девелоперы могут без издержек для себя поставить процесс на паузу.

А затем продолжить строить тогда, когда кривая спроса на логистические услуги вновь пойдет вверх. Сначала будет введена в строй первая очередь комплекса площадью в 160 “квадратов”, к которой позднее будут “пристроены” еще 590 тысяч квадратных метров складских помещений.

Всего, по экспертной оценке, в создание логистического парка “Радумля” его девелоперам понадобится вложить не менее полумиллиарда долларов.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: