Строительный интернет-портал Klag.Ru






Курорт “Ведучи”: в 2015-м – строительство, в 2016-м – открытие


21.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 2917

За последнее десятилетие Чеченская республика превратилась из “горячей точки” в процветающий регион с развитой туристической инфраструктурой. И инфраструктура эта неуклонно расширяется: в 2015 году на территории республики начнется строительство курорта “Ведучи”.

По идее авторов “курортного” проекта, зона отдыха будет всесезонной, однако ее главной специализацией станет горнолыжный спорт. На склонах чеченских гор строителями будут проложены и оборудованы трассы различных уровней, начиная с пологих спусков для детей и новичков и заканчивая крутым серпантином для продвинутых любителей. Одновременно кататься на лыжах или развлекать себя другими способами в “Ведучах ”смогут около 5 тысяч человек.
Также на выделенных под “Ведучи” 1100 гектарах планируется оборудовать канатную дорогу, длина которой составит, не много не мало, 15 километров.

Как стало известно, инициатором создания чеченского курорта стал предприниматель Руслан Байсаров. На проведение строительных работ принадлежащая ему компания – “Инвестор ООО ”Ведучи” – в течение двух лет выделит более трех с половиной миллиардов рублей. Еще 8,6 миллиарда рублей даст по кредитной линии “Внешэкономбанк”, а оставшуюся сумму – порядка 6,6 миллиарда – предоставит правительство региона. К слову, Рамзан Кадыров уже заявил, что построенные на территории “Ведучей” объекты получат налоговые послабления на следующие 10 лет.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: