Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Ярославской области достроили завод, “который даст толчок региону”


24.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 2577

Дать толчок региону, по мнению главы же этого региона Сергея Ястребова, должен завод “Российские газовые турбины”, который 24 октября был открыт в Рыбинске.

Казалось бы, как может двигать регион предприятие, на котором сегодня трудится 60 человек, а в дальнейшим их будет порядка 150? Однако важно не то, сколько людей производят турбины, а то, с кем они сотрудничают. А соучредителем турбинного завода является General Electric – американская компания, входящая в число крупнейших ТНК мира. Как видим, западные санкции не помещали машиностроительному холдингу из США успешно завершить проект, начатый три года назад с “Российскими технологиями”.

Благодаря открытию предприятия и поддержке американских партнеров скромный Рыбинск может вскоре войти в число мировых центров турбиностроения. Даже при том, что в год на заводе планируется выпускать всего 14 газовых турбин. К слову, сборка первой из них, мощностью в 79 мегаватт, уже началась.Более того, у нее уже появился покупатель. И он готов купить не одну турбину, а сразу две.

Впрочем, пределов страны изделия рыбинского завода не покинут, а отправятся на промышленные объекты, расположенные на Крайнем Севере.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: