Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дела дорожные: в Москве построят дороги по цене 2 миллиарда за километр


25.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 2779

Перегруженной автотранспортом столице нужны новые дороги, и они неустанно строятся. В частности, сейчас в планах московских властей протянуть четвертое транспортное кольцо до Щелково, а также сделать длиннее Калужское шоссе, с тем расчетом, чтобы по нему можно было добраться до ЦКАДа из Троицка. Об этих планах, как и о ряде других, московской общественности сообщил ответственный за градостроительную политику столицы Марат Хуснуллин.

В общей сложности, мэрия планирует в ближайшее время уложить на территории города 30 километров асфальта, на что понадобится не менее 60 миллиардов рублей.

Теперь для реализации планов в жизнь необходимо найти исполнителей, и, можно предположить, что за этим дело не станет. До конца года среди желающих получить тендер компаний запланировано провести аукцион, а уже в начале 2015-го победители начнут подготовительные работы.

Что же касается года 2014-го, то в нем ожидается прирост столичной дорожной инфраструктуры на 90 километров. Фактически на текущий момент сдано 35 километров дорог, и, чтобы не сорвать план, столичным дорожникам придется поторопиться.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: