Строительный интернет-портал Klag.Ru






Грозный украсит 400-метовая башня


30.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 2558

За последнее десятилетие главный город Чеченской республики не только полностью отстроился после военных действий, шедших в 90-е, но и приобрел современный вид. И с каждым годом этот вид становится еще более современным и футуристичным. Очередным шагом в этом направлении станет строительство на территории Грозного 400-метрового небоскреба.

Решение о строительстве “Ахмат Тауэра” было принято 30 ноября в ходе визита в Грозный делегации из Объединненых Арабских Эмиратов. Наряду с особами королевских кровей в эту делегацию вошли и представители эмиратской Emaar Propertis, уже имеющей за плечами строительство такого объекта как “Бурдж Халиф” – железобетонной башни, которая возвышается над Дубаем более чем на 800 метров.

Вместе с арабами прибыл в Грозный и проектировщик “Бурдж Халифа”– американец Эдриан Смит – который даст оценку новому проекту. Об этом журналистам сообщил депутат Госдумы и куратор “Ахмат Тауэра” Адам Делимханов.

Под 80-этажный бизнес-центр в Грозном планируется выделить 19 гектаров земли. О необходимой для его строительстве сумме можно лишь догадываться исходя из того, что на создание 163-этажного “Бурж Халифа” ушло целых 4 миллиарда долларов.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: