Строительный интернет-портал Klag.Ru






В офисе одного из екатеринбургских застройщиков прошел обыск “с пристрастием”


29.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 2521

О том, что следователи из восьмого отдела полиции имели самые серьезные намерения, свидетельствовал тот факт, что при входе в строительную организацию их сопровождали бойцы местного ОМОНа при полном параде: в масках, с автоматами и прочими положенными атрибутами.

Впрочем, едва ли правоохранителей реально могло ожидать вооруженное сопротивление: обитателям офиса инкриминировались не грабеж и убийства, а мошенничество в сфере строительства недвижимости. Точнее говоря, горе-строителям “светит” 196 статья Уголовного Кодекса, которая предусматривает наказание за такое действие как преднамеренное банкротство.

Пока, в полном соответствии с законом, екатеринбургские УМВД и прокуратура не называют опальную компанию. Однако местные журналисты уже выразили мнение, что речь идет об организации под названием “Стройпром К”, которая специализируется на строительстве малоэтажных жилых домов и, как известно, задолжала своим дольщикам не менее 120 миллионов рублей.

Если эта информация достоверна, и руководители организации действительно решили ее самоликвидировать, а затем скрыться с наличностью, то им грозит до 6 лет тюрьмы. Однако сейчас куда важнее не наказать виновных, а как можно быстрее “заморозить” неправедно нажитые средства, дабы они не утекли со счетов обыскиваемой компании в неизвестном направлении. При последнем варианте возвращение средств обманутым дольщикам выглядит крайне маловероятным.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: