Строительный интернет-портал Klag.Ru






В трех российских городах одновременно заявили о намерении построить ледовые дворцы


03.11.2014
назад      вперед
Просмотров: 3166

Первыми о своем намерении обзавестись современной хоккейной ареной 3 ноября заявили в городе Ялта. Как планируется, ледовый дворец станет домашней площадкой для ялтинского ХК “Белый Лев”. Исполняющий обязанности главы города Андрей Ростенко сообщил, что переговоры с инвесторами по этому поводу уже ведутся, но раскрывать подробностей не стал. Зато сообщил, что параллельной с ледовым комплексом администрация ведет работу по строительству давно ожидаемого горожанами крытого бассейна.

В этот же день заявление о строительстве нового ледового дворца сделал вице-президент питерского “СКА” Роман Ротенберг. Главный мотив для возведения новой арены – неспособность нынешнего 12-тысячного комплекса принять всех зрителей, причем такая коллизия нередко происходит даже на матчах с командами из нижней части турнирной таблицы. Новый ледовый комплекс, по заявлению Ротенберга, сможет вместить до 20 тысяч болельщиков. Ожидаемая дата ввода в эксплуатацию – 2019-2020 годы.

Последними о желании обзавестись новым хоккейным комплексом заявили в Красноярске. Ледовый дворец будет небольшим – на 3,5 тысячи мест. Но зато уже определены сроки строительства, подрядчик для которого будет выбран 26 ноября. После окончания Универсиады-2019 эта арена, скорее всего, станет домашней для местного клуба “Сокол”.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: